O poder do abacate em duas receitas com essa fruta que também pode ser salgada

largeO abacate é uma fruta rica em gorduras do bem. Ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue. É amigo do coração, porque é rico em ácido fólico e protege o cérebro prevenindo os derrames. Por ser uma excelente fonte de glutationa, um poderoso antioxidante que previne o aparecimento de doenças degenerativas como o câncer.

Abacate é tudo de bom mesmo! É cheio de vitamina A, B, C, K, e E. Além dos minerais, como o cálcio, ferro, manganês, potássio, sódio, fósforo e zinco.

No Brasil, é mais comum encontrarmos receitas doces com a fruta. O que poucos sabem é que abacate salgada também é um delícia! Então toma nota destas receitas de abacate salgado e que são deliciosas!

 

 

Maionese de abacate (do canal Minha Vida)

 

Guacamole (do Tastemade)

abacaye

Ingredientes
2 avocados (um outro tipo de abacate, mais consistente) ou 1 abacate
1 cebola roxa pequena
1 dente de alho
1 tomate italiano
1 pimenta dedo de moça
Coentro fresco
Suco de 1 limão
Sal e pimenta

Modo de Fazer
Retirar a polpa do abacate e amassar com o garfo.
Colocar em uma tigela e misturar a cebola picada, o alho picado, o tomate picado sem sementes, a pimenta sem sementes e o coentro fresco. Adicionar o suco de limão e misturar com uma colher. Temperar com sal e pimenta.

Para ver o vídeo da receita, clique aqui.

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